周天成以赛代练收获赛季第三冠 希望能鼓舞球迷

周天成以赛代练收获赛季第三冠 希望能鼓舞球迷
2019年09月10日 10:02 彩神8APP下载
周天成 周天成

  世界排名第2的中国台北羽球男单一哥周天成,上周日在中国台北公开赛冠军战仅用37分钟,就以21比12、21比13轻取世界排名47韩国好手许侊熙,收下今年第3冠。

  周天成在今年台北赛,有3场比赛被拖入决胜局才惊险胜出,决赛面对从未交手的许侊熙,周天成坦言已做好要打3局的准备,但自己沉住气,加上对手心情显得比较紧张,没有很好的发挥,他顺利把握住赢球契机。

  关于3局大战,他说:“好几场都是有惊无险,但我想把我的毅力和精神,带给球迷们。”

  周天成曾在2016、2017年完成中国台北公开赛男单两连冠,今年斩获第3冠,也成为赛史男单最多冠的选手,周天成表示,并没刻意思考过这个问题,能达成纪录当然开心,“最重要的是用这场胜利来鼓舞现场每个人,并给大家看到运动员不同于其他领域的一面。”

  周天成今年在国际赛大放异彩,先后夺下超级1000的印尼公开赛及超级500泰国公开赛冠军,为了争取明年东京奥运资格,周天成接下来将参与超级1000中国公开赛及超级500韩国公开赛。

  他表示,自己在心态上保持沉稳是致胜关键,这次台北赛算是以赛代训,期盼未来踏上东奥舞台时,保持同样平稳的心境。

  (Eden)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼