盘点现役十大次轮秀!三届超六上榜

盘点现役十大次轮秀!三届超六上榜
2019年08月12日 07:33 彩神8APP下载

  如我们所知,每一年选秀大会都会诞生不少未来之星,尤其是天赋更高的首轮秀,不过也有一些二轮秀能够打出水准,比如阿里纳斯、吉诺比利、罗德曼等人,这些人巅峰时都曾经是联盟巨星级别。那么在现役联盟当中,又有哪些二轮秀正在发光发热呢?下面我们盘点现役十大最好的二轮秀,有些人看到你可能才会反应过来,原来他们也是二轮秀。

  10、约什理查德森 2015年40顺位

  约什理查德森可以说是热火过去四年最大的惊喜之一,他在2015年选秀大会上被热火在40顺位选中,此后每一年都在进步,上赛季场均可以拿到16.6分3.6篮板4.1助攻,得分是队内最高。理查德森的身体素质非常出色,三分能力也在水准之上,不过休赛期热火为了得到巴特勒将其送到了76人,下赛季他将和恩比德、西蒙斯、霍福德、哈里斯成为队友,一起向总冠军发起冲击。

  9、斯宾瑟丁威迪 2014年38顺位

  布鲁克林篮网有过一段非常艰难的日子,回到2017-18赛季,林书豪和拉塞尔先后受伤并且赛季报销,篮网一个赛季才赢了28场比赛,他们的选秀权还不在自己手上。不过这一年篮网收获最大的就是丁威迪,他在这一个赛季成功崛起,场均可以拿到12.6分,上赛季丁威迪继续进步,场均拿到16.8分2.4篮板4.6助攻,目前他也已经和篮网达到了一份3年3400万的提前续约。

  8、马尔科姆布罗格登 2016年36顺位

  作为2016年的36顺位,布罗格登成功以一个二轮秀的身份拿到了最佳新秀,这绝对是历史性的。当时不少人都觉得这大概就是布罗格登的巅峰了,没想到过去两年,布罗格登一直在进步,他在上赛季场均可以拿到15.6分4.5篮板3.2助攻,三项命中率分别达到了50.5%、42.6%和92.8%,成功跻身“180俱乐部”。休赛期雄鹿因为薪资有限没有留下他,布罗格登和步行者达成了一份4年8500万的大合同。

  7、蒙特雷斯哈雷尔 2015年32顺位

  哈雷尔是2015年的32顺位,他被火箭选中,不过在火箭的第一年里,哈雷尔得到的机会并不多,直到第二年他才正式进入轮换。2017年休赛期,哈雷尔在保罗的交易里被送到了快船,他在快船第一年场均就能拿到11.0分4.0篮板0.7盖帽,上赛季又一次进步到了16.6分6.5篮板1.3盖帽,并且在季后赛帮助快船两次击败勇士。

  6、德安德鲁乔丹 2008年35顺位

  小乔丹曾经是2008年选秀大会上的小绿屋成员,不过直到35顺位他才被快船选中。事实证明了,小乔丹绝对拥有着乐透级别的实力,他在快船期间成长为了全明星和最佳阵容成员,并且两次拿到篮板王。上赛季,小乔丹从独行侠被交易到了尼克斯,他场均依然可以拿到11.0分13.1篮板,今年夏天小乔丹加盟了篮网,他将和欧文、杜兰特成为队友。

  5、马克加索尔 2007年48顺位

  小加索尔是2007年湖人在48顺位选中的球员,不过在其哥哥的交易当中,小加被送到了灰熊,他的生涯前10年全部都是在灰熊度过的,期间小加索尔入选了3次全明星和2次最佳阵容,并且当选过最佳防守球员。上赛季,34岁的小加索尔被送到了猛龙,他在猛龙成功拿到了一座总冠军,季后赛里,他在防守端绝对是功不可没。不过随着年龄的上升,小加索尔的状态也比较让人担忧,尤其是进攻端。

  4、路易斯威廉姆斯 2005年45顺位

  作为一个高中生球员,路威在2005年选秀大会的45顺位被76人选中,他的生涯前7年也全部都在76人度过,正是在76人期间,路威成为了联盟板凳席上的一大杀手。此后他又加盟了老鹰、猛龙、湖人、火箭和快船5支球队,并且收获了3座最佳第六人。上赛季,路威场均可以拿到20.0分3.0篮板5.4助攻,他和哈雷尔是快船替补席的火力保证,正是在这两人的带领下,快船才能在季后赛两次击败勇士。

  3、克里斯米德尔顿 2012年39顺位

  米德尔顿是2012年活塞在39顺位选中的新秀,新秀赛季,米德尔顿并没有得到太多机会,他场均只能拿到6.1分1.9篮板。第二个赛季开始前,米德尔顿被送到了雄鹿,在雄鹿他的进攻能力才得到开发,其中在2017-18赛季,米德尔顿场均可以拿到20.1分5.2篮板4.0助攻,上赛季他依然可以拿到18.3分6.0篮板4.3助攻,并且成功入选了全明星,雄鹿目前也是以5年1.78亿的大合同将他留下。

  2、德拉蒙德格林 2012年35顺位

  作为三届总冠军成员,德拉蒙德格林同样是一个二轮秀,他在2012年选秀大会上35顺位被勇士选中,因为二轮秀出身,格林生涯前两年并没有得到太多机会。直到2014年之后,格林终于得到了重用,他曾连续三个赛季拿到场均“10+7+7”的全面数据,并且3次入选全明星,2次入选最佳阵容,还当选了2017年的最佳防守球员。休赛期勇士和他达成了4年1亿美元的提前续约。

  1、尼古拉约基奇 2014年41顺位

  正值巅峰的约基奇无疑是现役当中最好的二轮秀球员,上赛季,约基奇场均可以拿到20.1分10.8篮板7.3助攻1.4抢断,带队54胜28负西部第二,他不仅入选了全明星,还入选了一阵。约基奇的传球能力在中锋位置上是历史级别的,就这样一个基石型球员,居然只是41顺位出身,掘金是真的挖到了宝贝。

  P.S.NBA大历史是主页君的另一个账号,每天都会更新发文,真心希望大家一起关注下,感谢了~

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼